Топ-100

Пряности придают пище неповторимый аромат и насыщенный вкус. Они полезны для здоровья, стимулируют обменные процессы и являются природными антибиотиками и антиоксидантами.

Грамотное использование пряностей уменьшает действие отрицательных свойств продуктов и усиливает положительные. 

Пряности и специи способны существенно влиять на изменение характера блюда.

Применение специй,пряностей и приправ  заключается не в безразборном внесении в пищу различных пряностей, а в том чтобы познав их свойства и приемы применения, использовать творчески для обогащения вкусо-ароматических качеств пищи.

К недостаткам сухих пряностей относятся:

– микробиологическая обсемененность в большинстве случаев превышает допустимые показатели на несколько порядков. Использование таких пряностей способно испортить конечный продукт. Требуются дополнительные средства для стерилизации натуральных пряностей. Проблема стерилизации пряностей состоит в поиске приемов, способных одновременно – сохранить вкусоараматическую нативность пряности и убрать обсеменение. Опасно загрязненность пряностей продуктами жизнедеятельности микрофлоры, в т.ч. особо опасными афлотоксинами, которые остаются в пряностях после  стерилизации. Существует проблема нестабильность органолептических показателей (зависимость от региона произрастания, времени сбора, погодных условий, способа транспортировки и сроков хранения), а так же измельченные пряности ухудшают товарный вид продукции: черные вкрапления на срезе вареных колбасных изделий.



Девясил корень

Корень Девясила

Подробнее

Перец черный

Перец черный (piper nigrum)

Подробнее

Укроп

Укроп (лат. Anethum)

Подробнее

Остались вопросы? Задайте их сейчас, позвонив по телефону 8 (343) 271-84-94 или через форму обратной связи

Написать нам