Соль

Название: Соль (Поваренная соль, хлорид натрия или хлористый натрий – NaCl)

Тип: Кристаллическое вещество

Виды: 

Описание и происхождение: Соль - это одна из первых специй, которую человек использовал для приготовления пищи. Она была известна уже на ранних этапах развития человечества. Все поваренные соли имеют одинаковый химический состав, но при их добыче или производстве в них могут попасть различные примеси, которые влияют на вкус соли. Так, испанская каменная соль известна своими уникальными свойствами. Она добывается недалеко от города Кадис и высоко ценится во всем мире за свою способность медленно растворяться в воде, создавая нежный и устойчивый рассол. Каменную соль также добывают в Германии, Австрии, Польше и других странах. Она используется в кулинарии для приготовления соленых и копченых продуктов, таких как колбасы, ветчина и другие мясные изделия. В Америке предпочтение отдается калифорнийской каменной соли, а в России - илецкой и тыретского солерудника.

Альтернатива: .

Варианты замены: 

Вкус: 

Аромат: .

Химический состав: 

Полезные свойства: Консервант.

Пищевая ценность:  0

Сочетание с продуктами: 

Сочетание с другими специями и пряностями: .

Применение в кулинарии: 

Популярные блюда:  

Применение в фармацевтике:  слабые растворы хлорида натрия, физраствор.

Применение в косметической продукции: .

Особые указания и предостережения: до 8 г в сутки.

Дополнительная информация:  .