
Кассия
Основные характеристики
Латинское название: Cinnamomum cassia
Альтернативные названия: Коричник китайский, ароматная корица, фальшивая корица, индонезийская корица.
Состав и свойства
Биологически активные вещества: Коричный альдегид (до 90%), кумарин, эвгенол, фелландрен, линалоол, дубильные вещества, смолы, крахмал, слизь.
Полезные свойства: Обладает противовоспалительным, антимикробным и спазмолитическим действием, улучшает кровообращение, снижает уровень сахара в крови, оказывает согревающий эффект.
Применение и использование
Области применения: Кулинария (пряность), медицина (лечение диабета), фармацевтика (согревающие мази), косметология (антицеллюлитные средства), ароматерапия.
Сочетания с продуктами: Выпечка, десерты, кофе, глинтвейн, мясные блюда, маринады, фруктовые салаты, каши.
Нормы вноса: В пищевые продукты 0,1-0,5% от массы. В лечебных целях - по рекомендации врача.
Органолептические свойства
Вкус и аромат: Сладковатый жгучий вкус с горьковатым оттенком. Интенсивный аромат с древесно-пряными тонами.
Подробную и детальную информацию смотрите в разделах ниже ↓