
Перец розовый
Основные характеристики
Латинское название: Schinus terebinthifolia
Альтернативные названия: Бразильский перец, перуанский перец, красный перец, розовый перец, праздничный перец.
Состав и свойства
Биологически активные вещества: Эфирное масло (α-фелландрен, α-пинен, лимонен, карен), флавоноиды, танины (до 6%), терпеноиды, фенольные соединения, витамины С, группы В, минералы (кальций, магний, калий), алкалоиды, сапонины, горечи, органические кислоты, кардоиды, полифенолы.
Полезные свойства: Обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антисептическим действием, улучшает пищеварение, оказывает мягкое мочегонное и противомикробное действие, нормализует работу дыхательной системы, проявляет противогрибковую активность, укрепляет иммунную систему, способствует улучшению кровообращения, обладает вяжущими свойствами, помогает при ревматических болях, регулирует работу ЖКТ, обладает легкими анестезирующими свойствами.
Применение и использование
Области применения: Кулинария (декоративная пряность), народная медицина Южной Америки, косметология (освежающие средства), парфюмерия, производство смесей перцев, десертная кухня.
Сочетания с продуктами: Десерты, фруктовые салаты, птица, рыба, светлые соусы, сыры, шоколад, мороженое, коктейли, выпечка.
Нормы вноса: В пищевые продукты 0,05-0,2% от массы. Используется 1-2 чайные ложки на блюдо. Важно: может вызывать аллергические реакции.
Органолептические свойства
Вкус и аромат: Сладковатый фруктовый вкус с легкой остротой и смолистыми нотами. Нежный аромат с хвойными и цитрусовыми тонами, напоминающий смесь можжевельника и мандарина.
Подробную и детальную информацию смотрите в разделах ниже ↓