
Катран
Основные характеристики
Латинское название: Crambe maritima
Альтернативные названия: Катран приморский, морская капуста, дикий хрен, татарский хрен, степной хрен.
Состав и свойства
Биологически активные вещества: Глюкозинолаты (синигрин), витамин С (до 120 мг%), флавоноиды, минеральные соли (калий, кальций, железо), эфирные масла, фитонциды.
Полезные свойства: Обладает антиоксидантным, противовоспалительным и антимикробным действием, улучшает пищеварение, стимулирует аппетит, оказывает общеукрепляющий эффект.
Применение и использование
Области применения: Кулинария (овощная культура), народная медицина, консервная промышленность, диетология, фитотерапия.
Сочетания с продуктами: Салаты, маринады, мясные блюда, соусы, овощные гарниры, супы, закуски.
Нормы вноса: В пищевые продукты используется как основной ингредиент или добавка 5-15% от массы блюда.
Органолептические свойства
Вкус и аромат: Острый жгучий вкус с горчичными нотами. Резкий аромат с хреновыми тонами.
Подробную и детальную информацию смотрите в разделах ниже ↓