
Каперсы
Основные характеристики
Латинское название: Capparis spinosa
Альтернативные названия: Каперсы колючие, каперсник, капорцы, средиземноморские каперсы.
Состав и свойства
Биологически активные вещества: Глюкокапарин, рутин, кверцетин, стероидные сапонины, витамины А, С, К, железо, магний, эфирное масло, алкалоиды.
Полезные свойства: Обладает антиоксидантным, противовоспалительным и мочегонным действием, укрепляет сосуды, улучшает пищеварение, оказывает антимикробный эффект.
Применение и использование
Области применения: Кулинария (пряность), медицина (сосудистые средства), косметология (антивозрастные кремы), средиземноморская кухня.
Сочетания с продуктами: Салаты, пицца, паста, мясные блюда, соусы, маринады, рыбные закуски, сыры.
Нормы вноса: В пищевые продукты 0,5-3% от массы блюда. Используются как самостоятельный ингредиент.
Органолептические свойства
Вкус и аромат: Острый соленый вкус с терпкими нотами. Интенсивный аромат с горчично-оливковыми тонами.
Подробную и детальную информацию смотрите в разделах ниже ↓