Продукция для здорового питания
Только натуральные продукты

Пряности

Пряности придают пище неповторимый аромат и насыщенный вкус. Они полезны для здоровья, стимулируют обменные процессы и являются природными антибиотиками и антиоксидантами.

Грамотное использование пряностей уменьшает действие отрицательных свойств продуктов и усиливает положительные. 

Пряности способны существенно влиять на изменение характера блюда.

Применение пряностей заключается не в безразборном внесении в пищу различных пряностей, а в том чтобы познав их свойства и приемы применения, использовать творчески для обогащения вкусо-ароматических качеств пищи.

     К недостаткам сухих пряностей относятся:

    – микробиологическая обсемененность в большинстве случаев превышает допустимые показатели на несколько порядков. Использование таких пряностей способно испортить конечный продукт. Требуются дополнительные средства для стерилизации натуральных пряностей. Проблема стерилизации пряностей состоит в поиске приемов, способных одновременно – сохранить вкусоараматическую нативность пряности и убрать обсеменение. Опасно загрязненность пряностей продуктами жизнедеятельности микрофлоры, в т.ч. особо опасными афлотоксинами, которые остаются в пряностях после  стерилизации. Существует проблема нестабильность органолептических показателей (зависимость от региона произрастания, времени сбора, погодных условий, способа транспортировки и сроков хранения), а так же измельченные пряности ухудшают товарный вид продукции: черные вкрапления на срезе вареных колбасных изделий.