Продукция для здорового питания
Только натуральные продукты
09.03.2020

Коронавирус нам не страшен. Хорошие новости для испытывающих тревогу перед распространением коронавируса CoVid-19

09.03.2020

Врага надо знать в лицо! или познакомимся с коронавирусом на удаленном расстоянии.

Любой вирус состоит из белка и цепи молекул РНК или ДНК, несущих генетическую информацию заболевания. Ученые до сих пор не пришли к однозначному мнению живой это организм или нет. Вирус может воспроизводиться только в живой клетке, вне клеточной среды он никак себя не проявляет.

По-простому вирус - это часть клетки, которая ищет свою первородную клетку, из которой она когда-то выделилась. Чтобы повысить шансы поиска необходимой клетки, в геноме вируса заложена программа воспроизведения себе подобных. Попадая в чужую клетку-мишень, вирус встраивается в ДНК (РНК) клетки, и она начинает производить много новых вирусов. Когда им становится тесно, клетка разрывается и гибнет, а вновь образованные вирусы проникают в окружающие клетки-мишени и так может продолжаться бесконечно, пока есть клетки, способные принять вирус, или не появятся условия, при которых вирус разрушится, или когда он найдет родительскую клетку.

Для понимания как успешно бороться с вирусом рассмотрим пути попадания вируса в организм, механизм проникновения в клетку и условия, при которых вирус разрушается.

Начнем с условий, при которых вирус гибнет. В первую очередь это высокие температуры. Разрушение молекул РНК (ДНК) вируса начинается при температуре выше 38 С, чем выше температура, тем быстрее разрушается вирус. При отрицательных температурах от -10 С вирус становится неактивным.

Во вторую, вирус гибнет от ультрафиолетового излучения. В третью, вирус останавливается при действии клеток иммунной системы и при применении антивирусных препаратов, которые атакуют вирус и блокируют их репродукцию. Кстати, повышение температуры тела говорит о том, что иммунная система обнаружила вирус и начала активно бороться с ним. Сбивать температуру стоит, если она значительно превышает 38 С или держится длительное время.

Проникают вирусы в организм человека воздушно-капельным, воздушно-пылевым, оральным и контактным путем.

Теперь рассмотрим механизм проникновения вируса в клетку.

Вирус имеет наросты - корону, которыми прикрепляется к клетке-мишени, а наличие S-протеинов на наростах у коронавируса COVID-19 позволяет обмануть рецепторы клетки, которые воспринимают вирус  как биологически-активные вещества и пропускают вирус внутрь клетки. При таком обмане иммунная система никак не реагирует на проникновение вируса. Таким коварным образом вирус беспрепятственно проникает внутрь клетки-донора и начинает использовать ее для репродукции себе подобных.

Итак, мы подошли к рекомендациям по профилактике коронавирусных заболеваний.

Как обезопасить себя и своих близких от коронавируса.

Превентивные меры от заражения воздушно-капельным путем:

  • носить защитные маски и очки в местах скопления людей или отказаться от посещения массовых мероприятий;
  • использовать аромолампы, с использованием только натуральных ароматических веществ с антивирусным антибактериальным эффектом.
  • Поддерживать влажность в помещение 45-55% при температуре 20-24 С, используя увлажнители воздуха.
  • Применять кварцевание 

Для уменьшения вероятности заражения контактным путем рекомендуется:

  • Чаще мыть руки и обрабатывать гигиеническим антисептиком;
  • Тщательно проглаживать белье и одежду;
  • Стирать белье при температуре не ниже 70 С;
  • Применять кварцевание;
  • Посещать баню или сауну (высокие температуры разрушают вирусы);
  • Чаще принимать гигиенический душ, это уменьшает количество условно-патогенных бактерий на теле человека и освобождает иммунную систему для борьбы с вирусами

Для исключения воздушно-пылевого распространения  в помещениях чаще проводить влажную уборку и дезинфекцию

Вирусы не терпят чистоты... Чистота залог здоровья!

Теперь о самом главном!

Клетка, которая насыщена биологически активными веществами не будет пропускать избыточные полезные вещества и вирус, который под них маскируется. Рецепторы клетки закроют двери перед вирусом. Поэтому клеткам, постоянно получающим БАВ, не страшен коронавирус.  Враг не пройдет!!!

Чтобы наши клетки были в порядке и не допускали проникновения вирусов, они должны быть подготовлены и иметь все необходимое для своей жизнедеятельности. Первое что нужно сделать - это питаться здоровой и богатой биологически активными веществами пищей.

В пищевой рацион нужно включать натуральные и качественные продукты, фрукты и овощи. Сейчас многие продукты - рафинированные, для улучшения вкуса и аромата в них добавляют химически синтезированные ароматизаторы, которые не содержат полезные вещества. Даже использование сухих пряностей не увеличивает пользу пищи, так как в основном используются дешевые сухие пряности, которые прошли термическую или химическую обработку от микроорганизмов и паразитов, после которой все полезные вещества улетучились или разрушились.

Для пищевых производств выход был найден, путем замены сухих пряностей на натуральные СО2-экстракты пряностей. Натуральный СО2-экстракт - это единственный экстракт, который не содержит растворителей и в полном объеме вобрал в себя полезные вещества из пряно-ароматических растений.

СО2-экстракты применяются в качестве вкусо-ароматической и функциональной добавки к пище, с целью улучшения её органолептических свойств, обогащения биологически-активными веществами, создания новых видов пищи, улучшения внешнего вида и сохранения пищевых качеств продукции. Дозировка мизерна: до 0,01-0,001% от общей массы продукта. 10 г СО2-экстракта хватит для приготовления до 1 тонны продукции.

Всем хороши СО2-экстракты, но глобальное применение их в быту останавливает несколько причин – их трудно дозировать из-за высокой концентрации компонентов и они не растворимы в воде. Эту проблему решила наша фабрика и разработала уникальный 100% натуральный продукт на основе СО2-экстрактов – Аквапряности.

Аквапряности – это удобная и легко усвояемая форма натуральных СО2-экстрактов пряностей. Кроме полезных веществ аквапряности обладают натуральным вкусом и ароматом пряностей и делают любое блюдо вкусным и ароматным. В состав входят только натуральные компоненты: вода, СО2-эктракт и подсолнечный лецитин.

Возмещают дефицит БАВ разными методами. Кто-то в целях профилактики вирусных заболеваний использует комплексы витаминов и БАДы, это полезно и отчасти позволяет восполнить потребность организма в необходимых полезных веществах, но это дорого, требует контроля за применением и совсем не вкусно! Кто-то пользуется народными средствами, травяными настоями и чаями, это тоже подходит, но требует знаний,  времени и возможность купить качественные травы.

А как Вам перспектива, не тратить деньги на БАДы и комплексы витаминов, не тратить время на поиски трав и их последующее заваривание, а восполнять дефицит полезных веществ, употребляя привычную, ароматную и вкусную пищу, которую вы готовили и ели раньше?

Для этого всего-то нужно частично заменить сухие пряности на Аквапряности при приготовлении пищи и сдабривать аквапряностями уже готовую еду для улучшения вкуса и аромата.

Регулярное применение Аквапряностей добавляет сил Вашей иммунной системе, обогатит пищу полезными веществами и поможет бороться с вирусными заболеваниями.

Выше перечисленные меры являются превентивными мерами для предотвращения заражением не только коронавирусом, но и других инфекционных заболеваний.

В статье, коллектив Фабрики ВиА выразил свою точку зрения по профилактике борьбы с короновирусами.

 

Питайтесь вкусно с пользой и будьте здоровы!

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных